2005年03月05日

レシピ見直し案 LV1〜LV3

LV別に、作製に必要な材料の数のみに的を絞った俺なりの見直し案。
LV2の焼肉など「複数の食料をまとめて調理可能なレシピ」は除外してあります。



LV1

現状ままでOK

食パンx1(パン生地x1)
パンx1(パン生地x1、牛乳x1、バターx1)
ドライフルーツx1(りんごx1、野いちごx1、洋ナシx1)
バターx5(牛乳x2、塩x1)
パン生地x4(小麦粉x1、砂糖x1、水x2、酵母x1)
焼きにんにくx1(ガーリックx1)
焼きキノコx1(マッシュルームx1)
x1(岩塩x1)

見直しが必要

おにぎりx1(米x3、水x2)
 ⇒米x2、水x1
豚おにぎりx1(豚肉x1、米x3、水x2)
 ⇒豚肉x1、米x2、水x1
ゆで卵x1(卵x1、水x3、塩x1)
 ⇒卵x1、水x2、塩x1
リーフサラダx1(ゴールデンリーフx2、ヒールリーフx2、キュアルートx2)
 ⇒ゴールデンリーフx2、ヒールリーフx2
薬草サラダx1(ヒールリーフx2、かぶx2、マッシュルームx2)
 ⇒キュアルートx2、かぶx1、マッシュルームx1
うさぎ焼肉x1(うさぎの肉x1)
 ⇒うさぎの肉x2
豚焼肉x1(豚肉x1)
 ⇒豚肉x2
羊焼肉x1(羊の肉x1)
 ⇒羊の肉x2




LV2

現状ままでOK

うさぎ串焼きx1(うさぎの肉x2、ガーリックx2、レッドホットx1)
豚串焼きx1(豚肉x2、ガーリックx2、レッドホットx1)
羊串焼きx1(羊の肉x2、ガーリックx2、レッドホットx1)
キノコ串焼きx1(マッシュルームx3、ガーリックx2)
いちごの砂糖漬けx1(野いちごx1、砂糖x1)

見直しが必要

牛焼肉x1(牛肉x1)
 ⇒牛肉x2




LV3

現状ままでOK

牛串焼きx1(牛肉x2、ガーリックx2、レッドホットx1)
桃のシロップ漬けx1(桃x1、シロップx1)

見直しが必要

シロップx4(水x2、砂糖x3)
 ⇒水x1、砂糖x2
牛おにぎりx1(牛肉x1、米x3、水x2)
 ⇒牛肉x1、米x2、水x1
野菜サラダx1(トマトx1、レタスx2、きゅうりx1、玉ねぎx1)
 ⇒トマトx1、レタスx1、きゅうりx1、玉ねぎx1
うさぎの香草焼きx1(うさぎの肉x3、キュアルートx3、グリーンピースx2)
 ⇒うさぎの肉x2、キュアルートx2、グリーンピースx1
豚の香草焼きx1(豚肉x3、キュアルートx3、グリーンピースx2)
 ⇒豚肉x2、キュアルートx2、グリーンピースx1
羊の香草焼きx1(羊の肉x3、キュアルートx3、グリーンピースx2)
 ⇒羊の肉x2、キュアルートx2、グリーンピースx1




こんなところでしょうか。見難いところはご容赦を。
とにかく、肉料理のレシピの見直しは必須でしょう。
焼肉のお手軽さと、香草焼きの面倒臭さのギャップが激しすぎます。

あと、グリーンピースとレッドホットが採れる季節が同じ(夏)なので、串焼きと香草焼きは提供時期が被ります。で、効果の面から香草焼きは串焼きに敵いません。グリーンピースとレッドホットの収穫時期をずらすべき。
posted by BM at 16:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 旧クローズドβ2 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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